В этом году Благотворительный фестиваль шарлотки пройдет в парке «Юность»

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»

Благотворительный фестиваль шарлотки пройдет в субботу, 14 октября, в парке «Юность». К участию в фестивале приглашаются как профессиональные пекари и кондитеры, так и любители. Как и в прошлые годы, организатором фестиваля является благотворительный фонд «Верю в чудо», все деньги, вырученные на фестивале, в этом году будут направлены в поддержку Благотворительной хосписно-паллиативной службы «Дом Фрупполо». Об этом «Афише Нового Калининграда» рассказали организаторы фестиваля.

В программе праздника: фестиваль домашней выпечки, фотовыставка «С верой по жизни», творческие мастер-классы для детей, анимационная программа, беспроигрышная лотерея. Желающие принести на праздник свою собственную выпечку должны зарегистрироваться на сайте организаторов.

«Фестиваль шарлотки — это еще и профессиональный нетворкинг, где можно ознакомиться в продукцией самых разных мастеров кондитерского искусства, найти партнеров или своего самого любимого кондитера. Продукция для фестиваля предоставляется кондитерами бесплатно и будет приобретаться гостями за пожертвования. Все пожертвования будут направлены на помощь Еве Бартеневой, подопечной Благотворительной хосписно-паллиативной службы „Дом Фрупполо“.

У Евы с рождения непростое заболевание — синдром короткой кишки. Это означает, что для того, чтобы наладить работу кишечника девочки, ее питание и получение всех необходимых веществ, требуется огромная работа со стороны медиков и семьи.

На теле Евы постоянно установлен центральный венозный катетер, который ежедневно питает малышку. Расходные материалы к катетеру не входят в перечень обеспечения в рамках государственной льготы и стоят дорого. В расчете на 6 месяцев это 110 000 рублей», — рассказали организаторы фестиваля.

Отметим, что организатором фестиваля является благотворительный фонд «Верю в чудо», на протяжении последних лет фестиваль проходил в кафе «Верфь» в Рыбной деревне.

Комментарии к новости