На городском пикнике Street Food Weekend приготовят конопляные блины и тар-тар из оленьих сердец

Городской пикник Street Food Weekend планируют провести у Дома Советов в Калининграде 28-30 августа. Об этом сообщают организаторы.

Трактир «Тёплая речка» из республики Марий Эл представит блюда традиционной марийской кухни, «Дагестанская лавка» обещает привезти чуду — пироги на тонком тесте с мясом, сыром, зеленью, тыквой и картофелем с грибами. Также гостями городского пикника станет проект «Ярославцы все красавцы», участники которого приготовят блины на черемушной и конопляной муке, а также челябинская cыроварня «Известна́я», сыр которой признан лучшим в стране по версии отраслевой премии «Сыр России».

Среди калининградский участников — «Быков бар» (в период карантина здесь разработали новое уличное меню с североморскими блюдами: начиная от тар-тара из оленьих сердец, заканчивая морскими ершами), «Друзья. Душевная кухня», «Сёстры Килькины» (команда работает над «самобытными рыбными блюдами, в основе которых лежит кухня советского периода»), гастробар «Соль», Chef’s Grill, корнер «Бао Бар», чайхона «Калининград — Ташкент» и проект Moreca Seafood, занимающийся поставкой живых морепродуктов в Калининград: устрицами, мидиями, вонголе и гребешками.

Перед фестивалем, 27 августа, команда Street Food проведёт Всероссийский форум в рамках цикла конференций «Гастрономическая витрина России» и выберет лучший стритфуд-проект России. «Выбирать лучший проект, представляющий российскую уличную гастрономию, будут имеющие вес в международном гастрономическом движении персоны. Среди членов жюри Леонид Владимирович Гелибтерман, Президент Международного Эногастрономического Центра, по совместительству Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) по связям с международными организациями и гастрономическому туризму и член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО)», — отметили организаторы.


Самое читаемое:

[x]