На 9 мая в Центральном парке будут танцевать под духовой оркестр

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Социальный федеральный проект «РиоРита  — радость Победы» 9 мая на три часа превратит Центральный парк культуры и отдыха в танцевальную площадку конца сороковых годов. Мероприятие продлится с шести до девяти часов вечера. Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» рассказали организаторы праздника.

По словам организаторов, «Рио-Рита» — это культурная реконструкция городской атмосферы мая 1945 года: танцы в городском парке под музыку 30-40 годов 20 века в исполнении военного духового оркестра.

«Реалистичности атмосфере добавят аутентичные костюмы того времени, стилизованная торговля мороженым, пирожками и газировкой, воздушные шары, оригинальные фотостенды, где каждый сможет сфотографироваться на память. Символ события – сирень – главный цветок Победы, весны, олицетворение начала новой мирной жизни. Начнётся праздник в парке, как мы говорим, «в шесть часов вечера после войны»», — говорят в пресс-службе проекта.

Отметим, что проект «РиоРита— радость Победы» впервые состоялся в мае прошлого года в Санкт-Петербурге. В этом году к Петербургу добавились новые города-участники: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Рязань, Казань, Севастополь и Калининград. В Калининграде мероприятие проводится  при поддержке Администрации городского округа, комитета социальной политики города Калининграда, управления культуры и управления спорта и молодежной политики. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]