В центре адаптивной верховой езды «Иппония» пройдут показательные выступления

Фото предоставлено центром «Иппония».
Фото предоставлено центром «Иппония».

В субботу, 10 декабря в центре адаптивной верховой езды «Иппония» пройдет праздник «Снежная тропа» с показательными выступлениями детей, занимающихся в центре.

Среди участников будут как здоровые ребята, так и дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутоподобными нарушениями. Участники продемонстрируют навыки верховой езды и управления лошадью без использования седла, выполнят упражнения на ловкость и умение держаться верхом.

«Мы сознательно пошли на то, чтобы сделать соревнования общими, дети с ограниченными возможностями здоровья будут выступать рядом со здоровыми детьми, с простой, но интересной программой», - рассказала психолог центра Юлия Лузина.

Предстоящий субботний праздник - уже второй по счету в «Иппонии». В середине лета там прошло мероприятие «Верхом до звезды». Тогда в показательных выступлениях приняли участие 25 детей, в этот раз планируется более 30 участников.

«На празднике мы хотим дать нашим деткам возможность показать свои достижения, а родителям - возможность увидеть, что дети не просто сели на лошадку и вцепились в нее, а многому научились, что-то преодолели, – рассказала инструктор Анастасия Сысольцева. - Приглашаем приехать к нам всех, кто любит лошадей, верховую езду и интересуется иппотерапией».

Центр адаптивной верховой езды «Иппония» расположен в поселке Прохоровка под Калининградом (за мотелем «Балтика»). Зимний праздник иппотерапии «Снежная тропа» начнется в 11 часов.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]