Ночной зоопарк и Marilyn Manson: где отметить Хеллоуин детям и взрослым


Доживает свои последние деньки октябрь, что означает не только стремительное похолодание, но и приближение Хеллоуина. «Афиша Нового Калининграда» подробно рассказывает, как могут провести этот праздник взрослые и дети.

Нестрашные мастер-классы

В субботу, 28 октября, в Калининградскую художественную галерею можно смело идти всей семьёй. Здесь пройдёт серия тематических мастер-классов под названием «Совсем не страшный праздник — Хеллоуин», поэтому не стоит волноваться, что вашего сына-первоклассника напугает двухметровый аниматор в роли вампира. В 12:30 детей будут учить делать бумажные украшения для праздничного стола (стоимость участия — 120 рублей), в 15:00 стартует урок по созданию объемной открытки в форме сказочного замка (120 рублей), а в 15:00 ребята смогут подготовить себе праздничную маску (200 рублей). Также в 14:00 в галерее проведут специальную программу «Игры со всего света». Её участники узнают о национальных забавах народов Америки, Европы и Азии и, конечно, попробуют их в деле, сравнят национальные забавы азиатов с привычными «прятками» и «казаками-разбойниками».

-fZinA-R5Ng.jpg

Экскурсия в темноте

Местный зоосад тоже не станет пугать юных калининградцев привидениями и прочей нечистью, однако совсем в стороне от праздника не останется. С 27 октября по 4 ноября сюда можно будет попасть бесплатно, предъявив на входе главный атрибут Хеллоуина — тыкву. За спелый овощ размером больше футбольного мяча дети попадают в зоопарк бесплатно, а взрослые платят символические 50 рублей.

Также 29 октября здесь впервые проведут вечернюю экскурсию. Никаких маскарадных костюмов или накладных клыков мероприятие не предусматривает, но, согласитесь, подглядывание за какими-нибудь летучими собаками в сумерках, в закрытом пустом зоопарке — это вполне в духе кануна Дня всех святых. Однако попасть на экскурсию смогут только те, кому уже стукнуло 12 и кто заплатит за неё 100 рублей (в дополнение к входному билету).

Рисуем привидение

Специальную программу для детского Хеллоуина подготовил и арт-подвал Зеленоградского краеведческого музея. Здесь всей семьей можно будет научиться рисовать привидение, героиню мистических баек — чёрную кошку, или сказочную сову. Кроме того, в этих же персонажей (или в других — на что хватит вашей фантазии) детей и их родителей, внуков и их бабушек художники превратят с помощью аквагрима. Ну а запечатлеть себя в новом образе для скоропортящейся ленты Instagram можно будет в тематической фотозоне. Стоимость мастер-класса, аквагрима и весёлого вечера со страшными историями — 350 рублей.


Пляски под Marilyn Manson

Те, кому уже исполнилось 18, смогут приплясывать в костюме медсестры под музыку самого «хеллоуиновского» певца — Мэрилина Мэнсона. Его трибьют-шоу пройдёт в клубе «Yalta» 28 октября. Впрочем, в этот же вечер в Калининграде выступит Ольга Бузова. Кто из них более подходящий персонаж для страшного праздника — решайте сами, но прежде загляните в кошелёк — билет на звезду «Дома 2» обойдется в 1300–5000 рублей, в клуб «Yalta» — 500 рублей, при этом с 20:00 до 21:00 можно проскочить и вовсе бесплатно.

Конкурс костюмов

Конкурсы на лучший праздничный образ и грим проведет ночной клуб «Platinum», так что гостям вечеринки придется надеть что-нибудь более оригинальное, чем неприлично укороченное платье монахини или костюм полицейского. За пультом в этот вечер будут диджеи Ice-Cream, Hotly, Sitkey и Vlad Shiktarov. Кроме того, организаторы обещают устроить на сцене клуба «жуткий перформанс». Поможет им в этом академия макияжа «Make Up Kaliningrad», мастера которой несколькими взмахами кисточки превращают очаровательных девушек в кровавых зомби и клоунов из фильма «Оно».


Как же без Пана Пердульского?

«Главный костюмированный бал города» — именно так без толики стеснения заявляет о своем Хеллоуине «Вагонка». Традиционно клуб собирает самое большое число «заводных апельсинов», мертвых невест на шпильках, джокеров и последователей Брэндона Ли в роли Ворона. Но вместе с тем именно здесь можно увидеть и самые нетривиальные костюмы — от телепузиков до Саб-Зиро из «Mortal Kombat». Так что если вы готовитесь к Хеллоуину столь же ответственно, как бразильцы к своему ежегодному карнавалу, вам определенно на «Вагонку» — отбросить подальше будничный белый воротничок и остервенело оторваться под Балаганный оркестр и шутки Марка Борозны (ой, простите, Пана Пердульского) про «девственниц из Балтрайона».

Текст — Алина Белянина, фото — Денис Туголуков, Виталий Невар, «Новый Калининград»; предоставлены Калининградской художественной галереей

Комментарии к новости