В Калининграде открывается выставка работ молодых скульпторов Белоруссии


Фото предоставлено музеем
1 апреля в 16:00 в Калининградском историко-художественном музее при содействии Автономного некоммерческого партнерства «Пантеон» откроется выставка молодых скульпторов Белоруссии и России.

На выставке, посвященной Дню единения народов Белоруссии и России, посетители музея смогут увидеть скульптуры студентов и выпускников Белорусской Государственной Академии искусств (Минск), которая является одним из культурных центров страны.

Представленные в экспозиции работы были созданы на пленэре, который проходил в 2010 году в Калининградской области.

Среди участников выставки есть и уже знакомый калининградцам Сергей Арищенко — автор бронзовой модели памятника Гофману, который будет установлен рядом с Историко-художественным музеем. В экспозиции находятся две его работы — бронзовая фигура древнегреческой богини победы Ники и композиция «Трагедия 11 сентября» из бронзы и гранита, посвященная подвигу пожарных, спасавших людей из рушащихся небоскребов.

Также на выставке представлены скульптуры с этническими и мифологическими мотивами. Например, каменного идола, созданного молодым мастером Ольгой Савич, и изваяние «Архетип» потомственного скульптора Ивана Артимовича, сына известного монументалиста Анатолия Артимовича.

По словам организаторов, в экспозиции представлены как классические, так и новаторские работы. Скульптуры изготовлены из различных материалов — бронзы, камня, шамота.

Познакомиться с творческим потенциалом студентов и выпускников Минской академии искусств и разнообразием современной белорусской скульптуры можно будет в течение десяти дней.

Выставка работает с 1 по 10 апреля.

Адрес музея: Калининград, ул. Клиническая, 21,
Телефон: 453-907
www.westrussia.org