Калининградцы смогут провести один день в Латвии 1987 и 2007 годов

Матери в родильном отделении больницы Юрмалы. Фото Александра Земляниченко, 1987 год.
Матери в родильном отделении больницы Юрмалы. Фото Александра Земляниченко, 1987 год.

10 ноября в 17:00 в Областном историко-художественном музее при участии Канцелярии консульского отдела посольства Латвийской республики в Калининграде начнёт работу фотовыставка «Время. Один день в Латвии».

Как сообщает пресс-служба музея, на выставке собраны лучшие работы, которые были созданы в рамках фотоакций «Один день в Латвии», которая прошла в 1987 году и «Один день в Латвии двадцать лет спустя» в 2007 году. В рамках акции 1987 года 70 профессиональных фотографов из Советского Союза, Финляндии и ФРГ 24 часа фотографировали жизнь страны. Причем делали это на заводах, в партийных комитетах, в колхозах, в больницах, в банях, в библиотеках, в кафе, на кладбищах, в домах и на улицах. В августе 2007 года организаторы этой акции решили осуществить новый проект. Около 200 профессиональных фотографов и более 6000 фотографов-любителей из Латвии и зарубежных стран приняли участие в фотоакции «Один день в Латвии двадцать лет спустя». В этот раз фотографам дали 1500 обязательных и множество свободных тем. Так же, как и в первый раз, фотоакция длилась 24 часа. Многие из обязательных тем повторялись, поэтому фотографы нередко снимали тех самых людей, те самые места и те самые объекты, что и 20 лет назад.  

Как подчеркнули сотрудники музея, их участники смогли уловить дух каждой эпохи и посредством высококачественных художественных работ продемонстрировать изменения, произошедшие за 20 лет не только в Латвии, но и в Восточной Европе в целом. Фотографам удалось зафиксировать особенности каждого периода.

Напомним, что летом 2011 года в Калининградском историко-художественном музее проходила выставка «Один день в Риге». Теперь калининградцы и гости города смогут ознакомиться с более масштабной экспозицией, где показан один день из жизни всей страны с перерывом в два десятилетия. Всего на выставке представлено 40 работ большого формата, которые были созданы фотографами из Австрии, Германии, Латвии, Норвегии, Польши, России, Украины, Франции.

Выставка будет работать до 12 декабря 2011 года.

Адрес музея: г. Калининград, ул. Клиническая, 21
Телефон для справок: 45–38–44

http://www.westrussia.org

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]