В честь Дня рыбака Музей Мирового океана пустит посетителей на маяк «Ирбенский»


Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»

В Музее Мирового океана пообещали пустить первых посетителей на борт плавучего маяка «Ирбенский» в период празднования Дня города в Калининграде, 8 и 9 июля. Доступ на судно будет разрешён детям с 12 лет и только в сопровождении взрослых, сообщили «Афише Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе музея.

Посещение борта «Ирбенского» будет доступно для гостей выставки «Корабли и капитаны», которая открывается на борту другого музейного судна, СРТ-129 в преддверии Дня города и Дня рыбака.

«К десятилетию швартовки СРТ и в память о тех людях, которые ходили на подобных судах, на борту траулера Музей Мирового океана открывает выставку „Корабли и капитаны“. На представленных фотографиях запечатлены рыбопромысловые суда, для которых портом приписки был Калининград, и их капитаны, — пояснили в музее. — А у всех посетителей СРТ, только в эти праздничные дни, появится уникальный шанс первыми подняться на палубы нового музейного судна — плавмаяка „Ирбенский“».

Напомним, последний из построенных в мире плавучих маяков, «Ирбенский», был доставлен в Калининград из Кронштадта в ночь с 29 на 30 июня. На борту судна еще только предстоит провести ремонтные работы, после которых оно будет открыто для посетителей на постоянной основе.

Комментарии к новости