В музее Куршской косы покажут героев мифов и легенд

Иллюстрация предоставлена галереей.
Иллюстрация предоставлена галереей.

В музее национального парка «Куршская коса» с 10 февраля по 1 апреля будет работать передвижная выставка из собрания Калининградской художественной галереи «Сказочный мир Бориса Забирохина».

Как сообщили в пресс-службе художественной галереи, в данной экспозиции представлена графика художника Бориса Забирохина, который, по его собственному признанию, наиболее комфортно чувствует себя в пространстве скандинавских саг, исландского эпоса, русских былин, черпая оттуда вдохновение для творчества.

Герои его произведений – сказочные персонажи, подобные Бабе-Яге, красной девице, удалому молодцу, а также домовые, лешие, кикиморы и прочая «нечисть». Все герои изображены на фоне реальных пейзажей. Борис Забирохин много путешествует по России, особенно по северным её краям – Вологодской, Ярославской, Архангельской областям.

Автор, как подчеркнули сотрудники галереи, работает в технике литография, особенность которой в том, что изображение, построенное на тонких нюансах черного и белого, кажется мягким, почти бархатным.

Произведения художника находятся в собраниях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Российской национальной библиотеки и в музеях других стран.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]