В бывшей Художественной галерее, изменив название, решили сменить логотип


Здание бывшей кёнигсбергской биржи. Фото предоставлено музеем изобразительных искусств

Руководство Калининградской художественной галереи, недавно переименованной в областной музей изобразительных искусств, решило объявить конкурс на создание нового логотипа и элементов фирменного стиля. Как подчеркнули в учреждении, в работах желательно «символическое использование» силуэта здания бывшей кёнигсбергской биржи, которое в настоящее время занимает Областной центр культуры молодёжи.

Отмечается, что на конкурс, в котором могут участвовать дизайнеры-профессионалы и студенты профильных направлений, принимается не более трёх вариантов логотипа и элементов фирменного стиля от одного заявителя в срок до 10 января 2018 года. Победителю будет выплачена премия в размере 50 000 рублей (без учета налогов). Дополнительная информация доступна на официальном сайте учреждения.

Напомним, в конце прошлой недели глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак объявил о переименовании Художественной галереи в Калининградский областной музей изобразительных искусств. О намерении руководства учреждения добиться переезда в здание бывшей кёнигсбергской биржи стало известно в конце 2016 года. В июле текущего года Антон Алиханов заявлял, что переезд галереи начнется не раньше 2018 года и займет не менее 2 лет.

Комментарии к новости