Музей советского периода «Дом Китобоя» появится во дворе научной библиотеки

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Пространство будущего музея истории советского периода «Дом Китобоя» разместится в двух небольших строениях во внутреннем дворе областной научной библиотеке. Ремонтные работы в помещениях займут год и, по словам директора и автора музея Александра Быченко, начнутся уже в этом августе. Об этом сообщает «Афиша Нового Калининграда».

«В ближайшее время мы получим помещение под этот музей. Оно будет находиться во дворе научной библиотеки: там есть двор с отдельным входом, в этом дворе два небольших строения. Одно было гаражом, другое складом, переделанным под парикмахерскую. Общая площадь этих двух пространств чуть больше ста квадратных метров. Сейчас утрясаются последние формальности, и мы надеемся, что уже в ближайшее время министерство культуры области в рамках государственной программы „Развитие культуры“ передаст эти помещения нам. Мы планируем подписать договор в августе и тогда же начать все необходимые ремонтные работы, а открыться уже следующей осенью», — рассказал Александр Быченко.

Отметим, что проект на создание интерактивной междисциплинарной экспозиции в Музее советского периода «Дом Китобоя» получил в этом году грантблаготворительного фонда В. Потанина.Ежегодный праздник «День китобоя»состоится уже в эту субботу, 14 июля, в арт-пространстве «Ворота».

Комментарии к новости