В «Воротах» откроют выставку и презентуют книгу фотографий, снятых на камеру-обскура

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Культура

Открытие фотовыставки «Русский лес» Людмилы Зинченко, московской художницы, и презентация одноимённой книги пройдут в арт-платформе «Ворота» в пятницу, 17 июня, в 19:00 в рамках десятилетия арт-группы «Л.Е.С». Как сообщили корреспонденту «Афиши Нового Калининграда.Ru» кураторы арт-пространства, все изображения выставки сняты на камеру-обскура.

«Несколько лет художница Людмила Зинченко занимается печатью с оригинальных негативов классиков советской фотографии. Книга „Русский лес“ снята на камеру-обскура, которая была однажды подарена художнице», — сказал Дмитрий Селин, куратор арт-платформы «Ворота».

Людмила Зинченко приедет в Калининград из Москвы, где преподает в Школе фотографии и мультимедиа им. Родченко и Британской высшей академии дизайна. Художница известна своими видеоработами под псевдонимом Люся Матвеева. Фильм «Вышивальщица (Embroideress) в 2014 году был назван лучшей российской киноработой. Арт-группа «Л.Е.С» (Лаборатория Естественной Самореализации) с 2006 года представляет самобытное искусство Калининградской области на фоне актуализации проблем экологии края. 

Выставка «Русский лес» будет открыта до 29 июня.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]