Открытие выставки графики IX-XXI веков «Параллельные миры»

Собрание графики из рижской Галереи сервиса частных коллекций «ID» включает произведения мастеров Западной Европы, дальнего востока, России. Состав коллекции репрезентативен. Работы дают широкое представление о выразительных возможностях графики, ее видах, типах, о тематическом разнообразии. В собрании галереи графика уникальная и печатная, станковая и прикладная, классическая и новаторская.

На выставке в художественной галерее особое место в экспозиции занимает, обращенная к традиционным национальным историческим и литературным сюжетам и образам, японская и китайская гравюра, которая всегда была и до сих пор остается загадкой для европейского зрителя. Вместо мира трехмерного китайские и японские  художники создают мир художественный – условный, поэтический, хотя и наполненный ландшафтными, архитектурными, бытовыми деталями.

Грандиозность художественных процессов XX века, проявленных как в громких именах, так и в именах, известных лишь специалистам, тесное сочетание всех евразийских художественных контрастов – все это представляет со вкусом подобранная коллекция замечательных энтузиастов-собирателей Дениса и Марины Картополовых, владельцев галереи «ID».

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]