Открытие Америки в концертном зале филармонии

В воскресенье, 24 октября,  в 18.00 в зале филармонии «откроют Америку»!  
Сделает это  Камерный оркестр филармонии, который  представит  публике  премьеру новой программы -
«Музыка Американского континента: латина, кантри, блюз»

В  афише концерта – имена американцев («севернян  и  южан»), совершивших  переворот в мировой музыкальной культуре, открывших  путь в академические концертные залы таким «изким» жанрам, как танго, джаз, бит, рок, поп-музыка, мюзикл. Это Джордж Гершвин, Астор Пьяццолла, Джером Керн  и  многие другие. Их творения давно стали классикой. И потому с успехом исполняются  лучшими симфоническими и камерными оркестрами мира.

Камерный оркестр  Калининградской филармонии – не исключение.
И в том смысле, что оркестр  замечательный (лауреат областной  премии «Признание»), и в смысле  творческого интереса к  вышеупомянутым авторам.

Это не первое обращение коллектива, возглавляемого Заслуженным артистом РФ Александром Андреевы, к шедеврам популярной музыки. Оркестр смело расширяет границы академических жанров,  работает с  исполнителями современной  музыки -  гитаристами, саксофонистами, аккордеонистами. В репертуаре оркестра такие концертные программы, как «Астор Пьяццолла: история танго», «Легкая музыка для серьезного оркестра» и другие.

Наши скрипачи, альтисты, виолончелисты с наслаждением  играют блюзы, гипнотизируют  упругими  ритмами танго «Меланхолический Буэнос-Айрес»,  обволакивают ароматом очаровавшего весь мир «Дыма» Керна, комфортно чувствуют себя в  беспечной музыке кантри.

И  всем этим щедро делятся с публикой. Не пропустите!

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]