19, 20 ноября 2010 года в Калининграде в «Заре» впервые пройдет знаменитый фестиваль «100 ЛЕТ ГОЛЛИВУДУ: НЕМОЕ КИНО+ЖИВАЯ МУЗЫКА»

19, 20 ноября 2010 года в Калининграде, в кинотеатре «Заря» впервые в рамках российского тура пройдет знаменитый фестиваль «100 ЛЕТ ГОЛЛИВУДУ: НЕМОЕ КИНО+ЖИВАЯ МУЗЫКА». Фестиваль посвящен выдающемуся событию в истории кинематографа — 100-летию Голливуда, который уже целый век является символом кино. На фестивале будут представлены фильмы-легенды, лучшие творения «золотого века» Голливуда, в сопровождении современных таперов-музыкантов. Организаторами фестиваля являются международное фестивальное агентство Tour de Film  и кинотеатр «Заря» при поддержке Посольства США в Москве и Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Также показы пройдут в Екатеринбурге и Петрозаводске.

Проект «100 ЛЕТ ГОЛЛИВУДУ: НЕМОЕ КИНО + ЖИВАЯ МУЗЫКА» посвящен знаменательному событию в истории кинематографа — 100-летию Голливуда, который уже целый век является символом кино. Все начиналось очень просто: в 1910 году в Калифорнии высадился кинематографический «десант» из Нью-Йорка в составе режиссера Дэвида Уорка Гриффита, актрис Лиллиан Гиш и Мэри Пикфорд и группы для съемок фильма «В старой Калифорнии». Эти настоящие кинопокорители Запада (как пионеры прошлого) заложили первый камень в фундамент главного города в истории американского и мирового кинематографа.

Основателями крупнейших киностудий США были эмигранты: Адольф Цукор (Венгрия) основал «Paramount»; Карл Леммле (Германия)  создал «Universal», братья Уорнер (Польша)  положили начало «Warner Brothers», Луис Б. Майер (Россия, Минск) стоял у истоков «Metro-Goldwin-Mayer». Киностудии ориентировались на массового зрителя, ограничивая «авторские» возможности режиссеров. Так появилось особое – голливудское - кинопроизводство: в больших студиях снимались дорогие фильмы, требующие и большой финансовой отдачи. Уже в 20-е годы на первый план вышли не режиссёры, а продюсеры и актеры-звезды, и понятие «системы кинозвезд» прочно укрепилось в кинематографическом мире. Так и появились феномены актеров Греты Гарбо, Чарли Чаплина, Гарольда Ллойда, Бастера Китона– главных участников фестиваля «100 лет Голливуду: Немое кино+Живая музыка», который пройдет 19 и 20 ноября в Калининграде.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]