Когда не хватает джаза, или Джаз для всех!

В воскресенье, 21 ноября, в 12 часов дня  музыкально-просветительская программа Калининградской филармонии «Всей семьей в концертный зал»  приглашает родителей и юное поколение на веселую дружескую и полезно-познавательную встречу

       На сей раз будем слушать джаз.

       Напомним, что  буквально несколько дней назад под сводами концертного зала на ул. Б.Хмельницкого отзвучали последние аккорды Седьмого Международного фестиваля «Джаз в филармонии». Фестиваль 2010 был на редкость ярким и разнообразным по жанрам.

      Публика  благодарно рукоплескала  ретро-мелодиям  из репертуара Утесова в исполнении московского  Тромбон- шоу  М.Пиганова,  с восторгом внимала  роскошному джазовому вокалу - гостьи из Германии Паскаль фон Вроблевски и  а капельного ансамбля из Беларуси  «Камерата»,  наслаждалась  интеллектуальным польским джазом
( Трио Яцеха Кохана) и  буквально пускалась в пляс под  напором неудержимого темперамента музыкантов латвийской рок-н-ролльной  группы «Кекси» и ее уникального солиста Альгирдаса Шуминскаса!. Словом, было что послушать и на что посмотреть!.

       Но концерты эти были, естественно, вечерние, для взрослых и преимущественно истинных фанатов джаза. Да и мест в зале филармонии не так много, как хотелось бы. Так что  всем джаза явно  не хватило. И прежде всего –  самым юным слушателям.

       Этот пробел филармония решила восполнить 21 ноября - дневным  джазовым концертом  в рамках программы «Всей семьей…».  В полдень  на сцене филармонии выступит джаз=бэнд под управлением Григория Паламарчука, только что успешно «отработавший»  с  уже упоминавшейся Вроблевски – одной из лучших джазовых вокалисток Европы, а незадолго до фестиваля – с американской  певицей Мэнди Гейнс. Так что опыт и творческие обороты бэнд Паламарчука  набирает успешно.  

      Ансамбль познакомит юных, а также взрослых слушателей, желающих расширить свои познания в этой области,  с различными стилями и направлениями джазовой музыки. Будут исполнены  самые  яркие и известные  джазовые стандарты  - инструментальные и с вокалом (солистка ансамбля - Наталья Наумова).

    Итак, кому не хватило джаза – милости просим в филармонию.

    И  дети до 16 лет  допускаются и даже приветствуются.  

Цена билетов символическая -  100 руб
Тел.кассы – 64-78-90  

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]