24 декабря состоится открытие ежегодной новогодней выставки «Ангел, как светлая мечта о небе»

24 декабря в 16.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие ежегодной новогодней выставки «Ангел, как светлая мечта о небе»

Мы не можем постичь ангела отличным от человеческой формы, вот только
два крыла показывают его большую близость к небесам.
Инаят Хан Хидаят

Это третья выставка-ангеларий в историко-художественном музее. От предыдущих она отличается своим масштабом — здесь представлено более 100 работ 46 авторов из России и Литвы. Именно поэтому в 2010 году наши ангелы сменили «прописку» и переместились из привычного камерного Арт-ателье в просторный выставочный зал третьего этажа.

В экспозиции представлены новые работы художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, созданные специально для музейного ангелария. В зале можно увидеть авторские куклы, живопись, графику, вышивку, батик, керамику, фотографии и даже вырезки из бумаги. Также здесь есть несколько лучших работ с прошлых выставок, которые уже успели полюбиться жителям Калининграда и области. Предметный ряд дополняют стихи об ангелах К. Бальмонта, И. Бунина, М. Лермонтова, А. Фета и других русских поэтов.
Ангелы (в переводе с древне-греческого ангелос — «вестник, посланец») есть почти во всех мировых религиях. Их назначение заключается в связи человека с Богом – передаче людям божественной воли. У каждого из нас есть свой ангел-хранитель, который направляет к добру и дает советы. Но только тогда, когда мы умеем слушать его, он отвечает душе человека, а иногда позволяет немного приподнять завесу и над событиями будущего. Стоит научиться быть внимательнее к своему небесному покровителю, и тогда, возможно, будет гораздо проще ориентироваться в этом мире.

Выставка работает до конца января 2011 года.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]


Реклама. Пресс-служба Историко-художественного музея