В Калининграде состоится благотворительный аукцион прикладного искусства

Фото ruszona.ru.
Фото ruszona.ru.

17 октября в 17:00 в Музее Янтаря состоится благотворительный аукцион произведений прикладного искусства современных российских художников "Искусство и благотворительность". Аукцион проводят совместно Музей янтаря и благотворительный фонд Калининградской области "Берег надежды". Основная цель акции – сбор средств на лечение слепых и слабовидящих детей.

Как сообщает пресс-служба Музея янтаря, на аукционе будут представлены эксклюзивные работы, выполненные не более чем в 10 экземплярах: изящные платки, шали и палантины с цветочными рисунками из шелка, с перенесенными на них картинами художницы Аллы Беляковой, изготовленные московской галерей АртНива, а также авторские золотые кольца Анны Чалик с эмалью, росписью и бриллиантами, представленные в единственном экземпляре. Все изделия будут демонстрироваться во время модельного показа.

На мероприятии ожидаются губернатор Калининградской области Николай Цуканов с супругой, министры регионального правительства, представители бизнес-элиты. Ведущий аукциона - Марк Борозна.

Средства, вырученные на аукционе, будут направлены в Калининградскую областную детскую больницу на закупку глазных хрусталиков для детей.

Кольца и некоторые шелковые палантины можно оценить до дня проведения аукциона на выставке "Идеи и образы Леонардо да Винчи в произведениях современных российских художников" в Музее янтаря.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]