К съемкам готовятся «Хоббит», новые «Пираты» и «Шрек»

В Голливуде запускают в производство продолжения самых нашумевших за последние годы блокбастеров. Список ближайших проектов впечатляет. А особенно любопытным стало то обстоятельство, что многие из запланированных картин представляют собой четвертые части всем известных лент. В работе ‑ «Терминатор 4», «Парк Юрского периода 4», «Шрек 4. В путь», «Миссия невыполнима 4», «Обитель зла 4» и другие. От такого обилия квадриквелов (так называются четвертые серии) у зрителей зарябит в глазах. Да и это еще не все.

Самым масштабным, а также единственным квадриквелом, необходимость в съемках которого не вызывает сомнения, можно считать грядущую экранизацию произведения Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит». Режиссер Гильермо дель Торо и продюсер Питер Джексон решили, что картина будет самым прямым образом связана с предыдущими фильмами и героями трилогии «Властелин колец». Сюжет «Хоббита» охватывает период в 60 лет и плавно подведет зрителей к истории «Братство кольца». По слухам, главную роль хоббита Бильбо Бэггинса исполнит звезда блокбастера Тимура Бекмамбетова Джеймс Макэвой. Картину разобьют на две части, а общий бюджет составит 300 млн долларов. «Хоббит. Часть первая» появится на экранах в декабре 2011-го, а «…Часть вторая» годом позже.

Но раньше зрители увидят четвертую часть «Терминатора». Несмотря на большие разногласия среди участников кинорынка по поводу того, стоило ли вообще делать продолжение легендарной фантастической ленты, проект вдруг начал подавать большие надежды. В первую очередь это, конечно, связано с превосходным кастингом, который проводят авторы ленты. Уже подписаны контракты с одним из самых ярких актеров нового поколения Кристианом Бэйлом («Бэтмен. Начало»), потенциальной суперзвездой Сэмом Уортингтоном (еще не вышедший на экраны «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона) и молодым Антоном Ельчиным («Альфа Дог»). А недавно появилась информация, что к съемочному процессу планирует присоединиться Хелена Бонэм Картер, спутница жизни режиссера Тима Бертона («Сонная лощина»). Напомним, что речь в фильме идет о Джоне Конноре, который в 2018 году возглавил Сопротивление и пытается уничтожить армию киборгов.

Среди других четвертых частей уже анонсирован «Шрек 4. В путь». Бесконечная история про зеленого людоеда и болтливого осла уже давно не сообщает аудитории ничего нового, но продолжает собирать хорошую кассу. А этого в Голливуде достаточно, чтобы объявить о квадриквеле (более того, уже известно, что за четвертой последует и пятая часть). Все актеры, озвучивающие главные роли, в строю. Сценаристы решили пустить время вспять: новая серия будет посвящена тому, каким образом и зачем в давние времена этот сварливый тролль обосновался на болоте. Релиз «Шрека 4» запланирован на май 2010 года.

Не так везет с кастингом будущему экшну «Миссия невыполнима 4». Том Круз держит всех своих поклонников в неведении и не сообщает, готов ли он вновь примерить на себя эту роль. Тем не менее компания-дистрибьютор ленты Paramount Pictures, наметившая выход четвертого фильма в прокат на 2010 год, очень на это надеется. Еще более раннюю премьеру прочат «Парку Юрского периода 4» ‑ вторая половина 2009 года. В рабочем названии ленты присутствует слово «Вымирание». По одной из версий, лента расскажет о смертельной болезни, которая некогда выкосила динозавров, а теперь угрожает и человеческому роду.

Наконец другой потенциальный хит ‑ «Человек-паук 4» выйдет в мае 2011 года. Но у проекта существуют серьезные проблемы. Пока ни режиссер предыдущих частей Сэм Рейми, ни исполнитель главной роли Тоби Магуайр не подтвердили участия в картине. Очевидно, что продюсеры со своими планами относительно «Человека-паука» бегут впереди паровоза. Но самые туманные планы пока у таких лент, как «Борн 4» и «Пираты Карибского моря 4». Скорее всего, эти фильмы рано или поздно появятся, но дата их выпуска хранится за семью печатями. Любопытно, что, согласно опросам, значительная часть аудитории вообще не хочет, чтобы какие-нибудь из названных фильмов появились на экранах. По мнению некоторых зрителей, хватит уже Голливуду клепать сиквелы, триквелы и тем более квадриквелы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Реклама. РБК