В Калининграде стартуют съёмки мистического триллера

В Калининграде стартуют съёмки мистического триллера "Кёнигсберг 13". В фильме рассказывается история о приключениях ребят в подземных лабиринтах нашего города. Главную мужскую роль играет Илья ШИЛОВ. Главную женскую героиню играет известная актриса, фотомодель, телеведущая и просто красивая девушка - Виктория Боня. В воскресенье, 17 мая Виктория приезжает  в Калининград. Её визит проходит в рамках поддержки проекта "Кёнигсберг 13". Запланированы массовые мероприятия в "Европа центре" (с 14 до 16 часов) и в ночном клубе "Platinum" (с 22 часов). На всех мероприятиях будет присутствовать Виктория Боня. Приглашаются все желающие.

Актёрский состав для фильма "Кёнигсберг 13" набран из артистов Калининграда, Москвы и Литвы.

Над сценарием трудились Илья Шилов, Майя Фахретдинова и Араик Арушанян.

Режиссёр Евгений Спиваков.

Илья Шилов ответил на несколько вопросов специально для Калининград.Ru

Илья, наверняка вам тысячу раз зададут вопрос о том, не будет ли "Кёнигсберг 13" аналогом недавно вышедшего "Мы из будущего", что скажешь по этому поводу?
Наш фильм не похож на "Мы из будущего", т.к. у нас всё происходит в наши дни.

Почему эта тема - форты, подземелья?...
Для жителей не только Калининграда, но и всей остальной части нашей страны тема фортов и подземных лабиринтов очень интересна. Мало того, при одном только упоминании подземных ходов начинают мурашки бегать.

Как хотите увязать с современной молодежью эти старые военные исторические объекты?
Для молодёжи этот фильм будет особенно интересен, т.к. все они любят приключения, особенно в подземных ходах, оставшихся после фашистов.

Что думаете по поводу переименования Калининграда в Кенигсберг?
Калининград мне больше нравится. Кёнигсберг мистическое название для меня.

Что кажете тем ребятам, которые захотят понаблюдать за съемками или принять участие в создании фильма?
Ребята могут принять любое участие, если оно будет в помощь проекту.

Илья, это не первый фильм, который начинают снимать в Калининграде. К сожалению, зрители пока не увидели «Расплату».
Какие сложности мешают проектам пройти полный путь от сценария до зрителя?
Основная проблема и сложность в создании фильма заключается в нехватке денег. Приходится снимать за свои, а это отнюдь не большие деньги. Инвесторам из Калининграда сложно понять схему, как при вложении 100 тысяч евро фильм соберёт несколько миллионов евро. А это именно так и происходит. Чем интересней и качественней фильм, тем больше денег он собирает в прокате. В Калининграде продюсеры знают как сделать интересное и самое главное качественное кино за 200 тыс.евро, стоимость которого в Москве - 600 тыс.евро, в Голливуде - 12 млн.долларов.

Что делаете для того, чтобы сократить во времени процесс, ведь калининградцам наверняка будет очень интересно посмотреть фильм, снятый в родном городе, увидеть знакомые лица.
Чтобы сократить по времени создание фильма самое главное - это не останавливаться. Приходится очень много времени тратить на то, чтобы доказать людям простые истины, типа того, что если мы не сделаем сейчас, то потом уже мы тем более не сможем. Т.к. сейчас нам сам кризис помогает. Конкурирующие в мире кинопроизводства компании все свои проекты приостановили, и сейчас самое время для Калининградцев, т.е. для нас, создателей фильма "Кёнигсберг 13", делать кино. Т.к. наш фильм однозначно выйдет в прокат, хотя бы потому, что остальным производителям к декабрю показывать будет нечего. А у нас будет готовый фильм "Кёнигсберг 13", да ещё и с известными актёрами, такими как Вика Боня, армия поклонников которой насчитывает миллионы по всей стране. И как раз эти поклонники в первых рядах будут стоять в кассу кинотеатров на фильм с ней!

А чем будет полезен фильм Калининграду?
Калининград, после выхода фильма, станет более привлекательным для туристов, т.к. в нашем проекте "Кёнигсберг 13" мы покажем всё то, что необходимо туристу: море, пляжи, интересные мистические места, красивую архитектуру региона, красивый город Калининград и янтарь, очень много янтаря !

Какие добрые-светлые идеи есть в фильме кроме мистики и страхов?
Не отвечу на этот вопрос :)

Спасибо, Илья, удачи вашей команде!
Спасибо!

Евгения Хоменко
Калининград.Ru

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]