Власти региона: мы получали письмо от экс-капитана «Виктора Пацаева» о необходимости спасения корабля


Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru».

В министерстве культуры и туризма Калининградской области получили письмо от экс-капитана «Виктора Пацаева» Николая Рыжова о необходимости принятия неотложных мер по поводу дальнейшей судьбы корабля. Эту информацию корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили в пресс-службе регионального правительства.

«Да, такое письмо поступило. Оно находится в работе. В ближайшее время состоится совещание с участием всех заинтересованных сторон. О дате этого совещания будет сообщено дополнительно», — отметили в пресс-службе.

В Музее Мирового океана, экспозиции которого расположены на корабле, от комментариев по поводу данного обращения воздержались. «По письму точно вам ничего не скажу. Нужно прояснить ситуацию. Замечу, что в данный момент судно до сих пор находится на балансе „Роскосмоса“ и нам не передано. На этот год контракт с ним продлен. На нем находятся наши экспозиции, кораблю предоставляется причальная стенка. Мы также помогаем с электричеством, оплачивая расходы по нему», — отметила пресс-секретарь музея Инесса Зайковская.

В пресс-центре АО «Российские космические системы» не смогли предоставить оперативный комментарий редакции «Нового Калининграда.Ru» по данному обращению. По предварительным данным, бывший капитан в открытом письме обратился к врио главы региона Антону Алиханову и всем неравнодушным калининградцам с просьбой помочь отремонтировать корабль.

Напомним, что в июне прошлого года приказом министерства культуры РФ НИС «Виктор Пацаев» был включен в единый реестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия федерального значения. Ранее глава федерального министерства культуры Владимир Мединский обещал взять судно на баланс ведомства. «Министерство готово взять судно на баланс и содержать его, после того как Роскосмос или иная организация проведут докование. А пока судно продолжает работать: проводить сеансы связи и принимать посетителей», — пояснили в пресс-службе учреждения культуры.



Комментарии к новости