Гордон: «Я в своей жизни голосовал один единственный раз»

Александр Гордон. Фото из архива
Александр Гордон. Фото из архива "Нового Калининграда.Ru".

Известный российский телеведущий, режиссер и актер Александр Гордон рассказал калининградским студентам о том, что ему действительно приносит удовольствие в жизни, а также вспомнил тот единственный раз, когда голосовал на выборах. Об этом Гордон говорил в пятницу в ходе встречи со студентами БФУ имени И. Канта, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Александр Гордон не первый раз проводит в Калининграде творческие встречи. Несколько лет назад он приезжал на Дни литературы, где также рассказывал зрителям о себе и отвечал на вопросы. На этот раз Гордон, кроме того, провел для студентов, обучающихся по специальности «журналистика», мастер-класс. Как отмечает пресс-служба БФУ имени И. Канта, телеведущий рассказал студентам, что одним из важных качеств журналиста является внимание. Также он посоветовал будущим журналистам вести дневники и записные книжки, и рассказал о нескольких упражнениях, основанных на методике театрального режиссера Константина Станиславского.

На встрече в актовом зале в БФУ имени И. Канта Гордон рассказал, что голосовал только один раз в жизни. «Я в своей жизни голосовал один единственный раз. Мне тогда исполнилось 18 лет, а бабушка моя была инвалидом. Тогда все голосовали за одну партию, выборы были безальтернативные. Бабушка боялась советской власти, а я еще нет, на то время. То, что я не буду голосовать, я всячески демонстрировал в кругу семьи. Бабушка, зная это, и понимая, что ей принесут урну для голосования на дом – она же инвалид, сказала: дай мне свой паспорт, и я за тебя проголосую. Я тогда был очень возмущен этим, но подумав, сказал: дай 5 рублей и я оставлю паспорт. У бабушки пенсия была 40 рублей, и она, понятно, не могла такими деньгами разбрасываться. Поэтому сказала: дам 3 рубля. В итоге, я взял 3 рубля и оставил бабушке паспорт. Так я проголосовал свой единственный раз», - поведал Гордон.

На вопрос, кто для него является идеалом женщины, телеведущий пошутил, что «идеальная женщина – это мертвая женщина». «А если серьезно, по мне любой идеал, любое идеальное произведение мертво по определению. И если женщина идеальна во всех отношениях – она мертва».

Кроме того, Гордон сказал, что истинное удовольствие ему в жизни приносит «работа в кино, общение с людьми, особенно, если они женщины, рыбалка, алкоголь».

В завершении телеведущий рассказал, что университет договорился с ним о кинопоказе с дальнейшим обсуждением. Гордон пообещал, что обязательно покажет студентам какой-нибудь фильм, чтобы они «разнесли его в пух и прах».

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]