Зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для новорожденного жирафа

Фото предоставлено зоопарком.
Фото предоставлено зоопарком.
У пары жирафов калининградского зоопарка родился детеныш, сообщили "Афише Нового Калининграда.Ru" в отделе маркетинга зоопарка. Знаменательное событие произошло 26 ноября, а посетители смогли впервые увидеть новорожденного 3 декабря. 

В связи с этим событием зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для жирафенка. По словам маркетолога зоосада Екатерины Сучковой, детеныш родился здоровым и уже через 20 минут впервые попытался встать на ноги. Позже удалось определить пол малыша — это самочка массой примерно 60 кг, ростом около 180 см. Первое время после родов мать не отходила от детеныша ни на минуту, постоянно его облизывая. Через два часа она успешно покормила его. Сейчас Ида и новорожденная чувствуют себя хорошо, уточнили в зоопарке. 

Варианты имени жирафенка можно присылать на адрес электронной почты info@kldzoo.ru с пометкой "имя для жирафа" до 19 декабря 2011 года. Победителю достанется пригласительный билет в зоопарк на четверых с эксклюзивной экскурсией на секцию "Тропические животные", которую проведет специалист – зоолог.

Посмотреть на новорожденного можно ежедневно с 13 до 15 часов во внутреннем помещении для тропических животных. Подобное расписание работы "слоновника" будет сохраняться до тех пор, пока специалисты не решат, что помещение может перейти на обычный режим посещений.

Мать жирафенка Ида прибыла в Калининград из Санкт-Петербургского зоопарка в 1994 году. Отец Халиф привезен в 2008 году из Берлина. Последний раз Ида рожала в 2002 году, ее дочь Ива и сегодня живет в зоопарке. Беременность у жирафов длится около 15 месяцев. Самка рожает стоя, иногда немного подгибая ноги, а новорожденный появляется на свет, падая с полутораметровой высоты.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]