Агентство «Пеликан» приглашает на Рождественские ярмарки Германии


Ожидание новогодней сказки живет в сердце каждого… Для полноты ощущения праздника отправимся 7—10 декабря в Германию, где царит атмосфера волшебства. Здесь праздник чувствуется на каждом шагу: деревья и фасады зданий в разноцветных гирляндах, дома изысканно украшены, отовсюду ароматные запахи имбирного печенья, жареного миндаля, медовых пряников, глинтвейна.


Программа:

1 день: Выезд в 5:00. Переезд в Щецин (~435 км). Размещение.
Щецин — историческая столица Западного Поморья, простирается над берегом реки Одер среди мостов, портальных кранов и доков. В древние века здесь находилась резиденция князей Грыфитов. Сегодня Щецин главный город европейского региона — Померании. Прогуливаясь по городу, вы заметите пунктирную красную линию на тротуаре (специальное обозначение маршрута к самым интересным местам в Щецине). За несколько часов прогулки можно осмотреть Старый город и не пропустить самые известные достопримечательности.
Вечерняя прогулка по Старому городу. Ночлег.

2 день: Завтрак. Переезд в Грайфсвальд (~175 км) — небольшой ганзейский город с 750-летней историей. Соломенные крыши рыбацких домиков соседствуют с красными черепицами кирпичных домов и металлическими крышами современных построек.
Переезд в город-порт Штральзунд (~40 км), в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. На экскурсии увидите величественные протестантские соборы и церкви (со смотровых площадок прекрасный вид на море и о. Рюген), старинную городскую стену, ратушу, памятники советской эпохи. В старой части — посетите маленькие магазинчики с традиционными изделиями немецких мастеров (деревянными игрушками, ювелирными изделиями, изделиями из ракушек).
Музей живой морской природы «Океаниум» (Ozeaneum). Переезд в Росток (~ 75 км). Размещение. Ночлег.

3 день: Завтрак. Очаровательный старинный ганзейский город-порт Росток (основан в XIII в.). На экскурсии познакомитесь с рядом достопримечательностей Старого города (Городская ратуша с башенками XIII века на Новом рынке, церковь Мариенкирхе с барочным органом и астрономическими часами, церковь Св. Николая, бывший цистерцианский монастырь Св. Креста с готическим двориком, барочный университет, старинные ворота XV века и корабельный музей. Обед в одном из ресторанов — стоит попробовать блюда из рыбы.
Прогулка и покупка сувениров. Переезд в Щецин (~ 240 км). Размещение в отеле. Ночлег.

4 день: Завтрак. Отъезд. Остановка на обед и шопинг.
Пересечение границы (~435 км). Позднее прибытие.

Дата поездки: с 7 по 10 декабря.

Справка

Пеликан

туристическое агентство
г. Калининград, ул. Коммунальная, 6, подъезд 2, эт. 1
+7 (4012) 90 39 31

Источник: Агентство «Пеликан»
На правах рекламы

679