Филармония представляет: буфф-мистерия «Русская фантазия о немецком мастере»

    17 декабря в филармонии — премьера: буфф-мистерия «Русская фантазия о немецком мастере».

Проект «Русская фантазия о немецком мастере» — новая творческая работа Калининградской филармонии, посвященная сразу двум знаменательным вехам в историко-культурной «биографии» не только нашего региона, но в известной степени всей России.
Это 35-летие установки в Калининградской филармонии первого в области концертного органа. А во-вторых, 320 лет прибытия в Кенигсберг в 1697 году «Великого посольства» Петра Первого — уникальной дипломатической миссии, ставшей прологом широкомасштабных реформ в России 17 века. 
Как известно, одной из целей Великого посольства было знакомство с западной культурой, в том числе музыкальной. Так, еще в 1691 году Петр поручил знаменитому гамбургскому органостроителю Арпу Шнитгеру (1648–1719) построить для Москвы орган с шестнадцатью регистрами. А в 1697 году Шнитгер направил в Россию еще один инструмент. Это стало началом органостроения в России.
Так вот именно этот исторический персонаж — Арп Шнитгер и стал главным героем новой музыкально-сценической работы Калининградской филармонии. «Русская фантазия о немецком мастере». По жанру «Русская фантазия…» — буфф-мистерия, сочетание также не вполне привычное. Исторические факты здесь переплетены с фольклором, детективная фабула с лирическими музыкальными паузами. Фактически это мюзикл, в котором много современных динамичных песен, юмора, что несомненно привлечёт к этому проекту молодёжную аудиторию. 
Масштабный опус Калининградской филармонии получил поддержку Министерства культуры Российской Федерации и министерства по культуре и туризму Калининградской области. Это позволило привлечь к реализации творческого замысла мощные исполнительские силы. В спектакле задействованы солисты Калининградской филармонии, хореографические коллективы, артисты калининградских театров, в роли Петра Первого — Вячеслав Киселёв (Москва), режиссёр-постановщик — Альгидас Визгирда (Литва)

Музыкальная «команда» проекта — это: композитор Борис Вишнёвкин (Москва, Нью-Йорк), солисты-инструменталисты Концертного духового оркестра филармонии и Калининградского областного оркестра русских народных инструментов, дирижёры — Народный артист РФ Виктор Бобков, А. Степаненко, органист лауреат международных конкурсов Константин Волостнов (Москва). 
Автор сценария и выпускающий режиссёр Заслуженный деятель искусств РФ Вениамин Андреев. 

Билеты здесь.

12+

*ГБУК «Калининградская областная филармония имени Е. Ф. Светланова» 236039, г. Калининград, ул. Б. Хмельницкого, 61 А, ОГРН 1023901648165 ИНН 3907009554 КПП 390601001

Справка

Калининградская областная филармония имени Е.Ф. Светланова

г. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 61А

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
719
Реклама. ГБУК «Калининградская областная филармония имени Е. Ф. Светланова»