Театр «Третий этаж»: пять спектаклей в новогодние праздники

Спектакли театра «Третий этаж» особые. Даже детские не только для детей, родители рады не меньше. И это потому, что искусство не подчиняется рынку. Спектакль — это маленькая вселенная, в которой есть небо и земля. Рынок запрашивает плоско. Он управляет вещами и ценами.

Рынок не знает глубины. В этом его граница. Искусство выше рынка. Его жаждет целостный человек. Не важно, сколько у него денег и какого он возраста. В искусстве он всегда может найти самого себя.

5 января в 18.00 будет показан спектакль «Сказки по телефону» (6+) по Джанни Родари. Этот выдающийся гуманист подарил нам целый мир забавных фантазий, которые порою мудрее наших серьезных реалий. В этом спектакле оживает «анима аллегра», веселая душа итальянского народного театра (комедия дель арте). Особо рекомендуется посетить это представление взрослым.

6 января сразу два спектакля могут привлечь внимание зрителей. Это «Козетта» (начало в 12.00, 6+) и «Поллианна» (начало в 17.00, 6+). В «Козетте» (по В. Гюго) речь идет о девочке, попавшей в руки негодяев и о ее чудесном спасении. Это спектакль о благородстве и низости, о добре и зле. О красоте, как целительной силе. И о высшей справедливости. Спектакль «Поллианна» (по одноименному роману Э.Портер) тоже про девочку. Но там нет открытого зла. Там есть равнодушие. И безрадостное прозябание. Но именно малое дитя вносит в этот тусклый мир весточку неувядающей радости. Хотя сама порою страдает не меньше остальных.

7 января нельзя обойтись без главной рождественской истории — без «Щелкунчика» (6+, начало в 17.00). Этот спектакль поставлен не по балету и не по адаптации, а по оригинальному тексту сказки Гофмана. И сочетает в себе драматический театр и театр теней, что отражает волшебное двоемирие автора. Любовь, дружба, жертвенность, отвага — вот какие состояния и чувства можно пережить на этом спектакле.

И, наконец, 8 января в 19.00 можно будет прикоснуться к одну из главных спектаклей театра «Третий Этаж», к спектаклю «История их любви» (12+). Это рассказ об уникальном союзе Г. Померанца и З. Миркиной, продлившемся 52 года. Они сами называли себя духовной молекулой. Новой формой существования человека и семьи. Формой существования в любви, в разрастающейся с годами любви. В сказке, в чуде.
Все билеты здесь.


Справка

Третий этаж Театр

г. Калининград, ул. Солдатская, 7

Источник: «Третий этаж»
На правах рекламы

636