На Куршской косе появились новые места отдыха для туристов

Фото
Фото "Новый Калининград.Ru"
В национальном парке Куршская коса на берегу залива и моря появились новые обустроенные смотровые площадки и настилы, а в районе озера Чайка закончена реконструкция зоны отдыха для туристов с палатками.
 
Как сообщила пресс-служба национального парка, на Куршской косе в рамках благоустройства территории завершены работы на четырех участках. 

На 6 км косы, на туристском маршруте «Королевский бор» на берегу залива оборудована двухуровневая смотровая площадка. Туристы смогут отдохнуть, перекусить и полюбоваться красотой Куршского залива, отметили в пресс-службе. Реконструирована смотровая площадка на авандюне на морском побережье в районе Визит-центра «Музейный комплекс» (14,7 км косы). Выложен деревянным настилом переход к морю в районе поселка Морское.
 
На 32 км на берегу озера Чайка закончена реконструкция места для отдыха туристов с палатками. Площадка имеет деревянное ограждения, защищающее лесные насаждения. На площадке могут быть расположены до 20 палаток. Кроме того, там установлена лесная мебель – четыре стола и восемь скамеек.

На этой территории можно разводить костры в специально оборудованных мангалах, а также есть места для установки собственных. С деревянных спусков к озеру можно ловить рыбу и кататься на весельных лодках. Для удобства туристов там оборудована парковка для автотранспорта, добавили сотрудники пресс-службы.
 

 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]