Интересно и полезно: куда сходить с детьми в феврале?

4  февраля в филармонии отметят день рождения  Агнии Барто.

В  день рождения  классика  советской  детской литературы Агнии Львовны Барто в концертном зале филармонии  будет сыграна и спета «Болтунья» (6+) —  веселая литературно-музыкальная композиция по стихам этой поэтессы. Разные, но такие узнаваемые уже не одним поколением россиян персонажи, живая музыка и доверительный разговор по душам перенесут юных и взрослых зрителей в особый образный мир поэзии Барто,  где  мысли, желания и проблемы ребенка воспринимаются столь же серьёзно, как и проблемы родителей.  Интересно, что этот спектакль — немного ретро, он выдержан в стилистике 50 годов,  времени, когда  имя Агнии Барто было особенно  популярно у читателей. Не случайно в спектакле используется музыка замечательных композиторов-классиков  той, советской  эпохи  — Сергея Прокофьева, Дмитрия Кабалевского, а также народные песни.

Спектакль создан музыкально-просветительской программой Калининградской филармонии «Всей семьей в концертный зал», руководитель  программы  — В.Бобкова.

11 февраля, 12.00 час. — спектакль «Мойдодыр» (6+)
Музыкально-литературная композиция на стихи К.Чуковского. «Мойдодыр» — история не только поучительная. Вселив жизнь в щетки, мочалки и чайники, Чуковский радовался как ребенок. Он мечтал, чтобы полет его фантазии помог детям развить воображение и ум, а взрослых научил подольше оставаться в прекрасном мире детства. Спутниками в этом веселом путешествии в сказку станут артисты и музыканты Калининградской филармонии

18 февраля,   12.00 час. — «Алиса в стране чудес» (английская сказка) (6+). 

Музыкально-сценическая фантазия по мотивам сказки, написанной английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджом Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданной в далеком 1865 году. С главной героиней Алисой происходят самые невероятные вещи, когда она попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными и диковинными существами. Среди них говорящий Белый Кролик и Чеширский кот, умеющий исчезать, оставляя только улыбку или голову, злобная Червонная королева, Безумный Шляпник, Мартовский заяц…

Исполнители — солисты и музыканты филармонии.

25  февраля,  в 12.00 час — «Дюймовочка»  — премьера! 

Музыкальный спектакль по мотивам сказки Г.Х. Андерсена. Сказочная история крошечной девочки о том, как доброе сердце и чистая душа, помогут преодолеть все трудности и невзгоды.
В главной роли Юлия Василькова.  

0+



Справка

Калининградская областная филармония имени Е.Ф. Светланова

г. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 61А

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
942
Реклама. ГБУК «Калининградская областная филармония имени Е. Ф. Светланова»