На Куршской косе обновили тропу «Высота Мюллера»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В национальном парке «Куршская коса» переоборудовали экологическую тропу «Высота Мюллера». Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе.

«Специалисты по экологическому просвещению и туризму национального парка придумали разнообразные, в том числе интерактивные информационные площадки на протяжении всего маршрута. Теперь взрослые и маленькие гости смогут не только получить в простой и доступной форме информацию обо всем увиденном вокруг, но и проверить свои знания», — рассказали сотрудники «Куршской косы».

Напомним, 21-22 апреля в национальном парке пройдет ежегодная природоохранная акция «Марш парков». В эти дни состоятся массовые волонтерские выезды. Заявки на участие принимаются от групп добровольцев на собственном транспорте, въезд на территорию по заявке свободный. План работ составляется заранее в зависимости от умений и навыков участников-добровольцев. Будет проводиться укрепление защитного берегового вала хворостом и щитами, расчистка деревянных переходов к морю от песка, благоустройство объектов инфраструктуры парка (в том числе мойка деревянной мебели и окон), уборка мусора. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]