Власти региона рассказали о росте числа посетителей музеев во время ЧМ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Число посетителей в калининградских музеях возросло во время ЧМ-2018, заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на брифинге в городском пресс-центре в среду, 4 июля.

«Рост посетителей музеев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 9%. Это Музей изобразительных искусств, Музей Мирового океана, Музей янтаря и так далее. Единственный музей, где произошло падение, — это Историко-художественный музей. Понятно, по объективным причинам — музей не функционирует в полном объёме, но мы по этому поводу не сильно переживаем, потому что у нас здесь замечательный пресс-центр расположился», — рассказал Андрей Ермак.

Напомним, ранее власти региона заявили о том, что местные музеи будут работать в дни матчей до 6 утра. В ночь после первой игры музеи посетили единицы. Тогда большинство учреждений работать до утра отказалось. Андрей Ермак признал, что ночью в музеях посетителей практически не было, однако назвал работу музеев до утра «очень хорошей рекламой». «Один человек расскажет об этом как минимум ещё пяти людям. Это минимум, я говорю, а то и больше: как они были ночью в Музее янтаря, это было очень необычно», — отметил министр.

Комментарии к новости