Приглашаем на зимний пир у викингов

Скандинавские саги рассказывают нам о том, что в эпоху викингов всю зиму, начиная с Йоля (зимнего солнцестояния) и до самой весны, когда начинает таять снег, знатные воины проводили в пирах. Они ездили в гости к родным и друзьям, заключали союзы, договаривались о будущих походах и, конечно, веселились.

Хотите на один день почувствовать себя удачливым воином и провести выходной в атмосфере раннего средневековья? Тогда встречайте новый проект Деревни викингов «Кауп» — «Зимний пир»!

Здесь за один день вы сможете пострелять из лука, потренироваться с мечом и щитом*, выучить пару средневековых танцев, сыграть в игры, которые придуманы более тысячи лет назад, попробовать себя в роли кузнеца, а также пройтись по зимнему лесу и посидеть у очага с живым огнем. Кстати, огонь вас тут же и научат добывать, само собой, средневековым способом — с помощью кресала, кремня и трута. Любители мистики могут получить предсказание на рунах и загадать желание у Дерева Духов, а более прагматичные — осмотреть средневековые мастерские.

После интерактивной программы всех гостей ожидает обед «по-викингски», приготовленный профессиональным поваром на основе исторических знаний о кухне раннего средневековья.


Программа рассчитана практически на любой возраст и физическую подготовку, опытные аниматоры и реконструкторы работают с каждым посетителем индивидуально, а все костюмы и инструменты воссозданы по историческим и археологическим источникам.

Количество мест ограничено.

Дата: 7 января. Время: 14:00-19:00, включая трансфер из Калининграда и обратно

Записаться на экскурсию можно здесь: https://kldtur.ru/excursion/zimnij-pir-v-derevne-kaup-interaktivnaya-ekskursiya-7-yanvarya/

Официальный сайт Деревни викингов «Кауп»: https://www.kaup39.ru/

Группа ВК: https://vk.com/kaup39

Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/251413561725664/

* для тренировок используются безопасные мягкие мечи

0+

Справка

КАУП центр исторической реконструкции

Зеленоградский р-н, пос. Геройское
647
На правах рекламы
Источник: https://www.kaup39.ru/