Музей Мирового океана намерен провести конкурс по реновации железнодорожного моста

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Музей Мирового океана намерен провести международный конкурс на разработку концепции реновации железнодорожного моста, остатки которого находятся на территории учреждения. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Согласно документации, проведением конкурса будет заниматься член Международной академии архитектуры и Российской академии художеств Ирина Коробьина. Стоимость её услуг оценивается в 345 тысяч рублей. Коробьина должна будет подготовить необходимую документацию и перевести её на английский язык, сформировать международное жюри, организовать и провести конкурс, подвести его итоги и др. Победители конкурса на создание концепции «моста-музея» будут объявлены 30 мая.

На сайте Музея Мирового океана отмечается, что железнодорожный мост был построен в середине XIX века. Позже здесь был создан крупный железнодорожный узел, позволявший перегружать грузы из портовых складов в вагоны и отправлять по назначению. Территория, расположенная вдоль Преголи, была разрушена в годы Второй мировой войны. Причальная стенка и мостовая были восстановлены музеем в 2000-2003 годах, здания — в 2006-2007 годах.


Комментарии

prealoader
prealoader