Найти эксклюзив: Музей янтаря проводит арт-маркет «наВАЛом»

Музей янтаря 11 августа с 12.00 до 19.00 организует открытую для всех посетителей площадку на крепостном валу за башней «Дона». Главным событием дня станет проведение маркета украшений молодых калининградских дизайнеров. Будут представлены изделия, сделанные из стекла в технике Тиффани, из бисера и стразов Swarovski, керамики, латуни, редких пород дерева, минералов, элементов антикварной посуды.

Особое внимание на дизайн-маркете, конечно, уделяется украшениям с янтарем – из белых металлов в стиле минимализма, из латуни в прусских традициях, и в сочетании с деревом. Любители «солнечного камня» смогут также посетить выставку «BOTANICA» по льготной цене и увидеть лучшие произведения современных художников из 11 стран.

Кроме того, в программе различные мастер-классы: по художественной росписи по ткани, современной вышивке, леттерингу и рисованию персонажей из манги. После все желающие смогут поучаствовать в Коллажной лаборатории и создать маленьких жителей вала с использованием садово-ботанических изображений.

Любите историю Калининграда и давно хотели узнать, есть ли в Музее янтаря подземный ход, зачем башне «Дона» нужна башня-близнец на другом берегу озера и что раньше было на месте фонтана во внутреннем дворике? Только в этот день будут организованы тематические прогулки по валу с возможностью подняться на смотровую площадку башни и увидеть город через бинокуляр. Экскурсию проведет Геннадий Семенов, автор проекта «Код города. История в символах», победитель конкурса благотворительного фонда имени В. Потанина.



Другая экскурсия, уже на велосипедах и в игровой форме, пройдет по местам, связанным с историей развития янтарной отрасли нашего города. Стартовую точку велоквеста «Янтарные педали» участники узнают в день проведения мероприятия в приложении izi.TRAVEL. Велосипедистам предстоит выяснить, в какой аптеке продавали лекарства из янтаря, где сегодня можно увидеть скульптурное произведение Германа Брахерта, главного художника Кёнигсбергской государственной янтарной мануфактуры, и найти место расположения первой коллекции янтаря в Кёнигсберге.

В течение всего времени будет работать food-зона с музыкальным сопровождением от Dj Morrison и Dj Greta Bowie, а также оборудовано место, где можно отдохнуть, сфотографироваться и пообедать с красивым видом на башню «Дона». Не забудьте пледы, блокноты, скетчбуки и главное – хорошее настроение!

Завершит арт-маркет «наВАЛом» концерт калининградской инди-группы Hellomishel.

Вход на праздник свободный, на некоторые мероприятия понадобится предварительная запись.

Следите за анонсами!

Справки по телефонам: 8 (4012) 53-82-19.

Всю информацию можно найти здесь: https://vk.com/navalom39

0+

Справка

Калининградский музей янтаря

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 1
615
На правах рекламы
Источник: Калининградский музей янтаря