Калининградский и нижегородский зоопарки обменялись голубыми баранами

Фото предоставлено пресс-службой зоопарка
Фото предоставлено пресс-службой зоопарка

Во вторник из Калининградского зоопарка в Нижний Новгород отправилась самка голубого барана. Взамен из Приволжья в наш регион несколько дней назад прибыло точно такое же животное. Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе зоосада.

Как рассказали в учреждении, подобный обмен зоопарки произвели для того, чтобы «обновить кровь» в популяции голубых баранов. «Как известно, от близкородственных связей рождается подчас неполноценное, больное и слабое потомство. А уехавшая в Нижний Новгород самка приходилась родной дочерью главе семейства», — пояснили представители зоосада.

По их словам, процедура подготовки к переезду заняла считанные минуты. Животное усыпили с помощью снотворного. Затем уложили в специальный утепленный бокс для транспортировки.

В среду груз прибудет в место назначения. Новая питомица калининградского зоопарка, отсидев на карантине положенный срок, вскоре станет полноправным членом семейной группы.

Отметим, что сейчас в городском зоосаде (с учётом вновь прибывшей самки) содержатся пять голубых баранов: два самца, две самки и ягненок. В зоопарк «Лимпопо» Нижнего Новгорода в апреле 2014 года из Калининграда уехала самка равнинного тапира Клеопатра.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]