Калининградская команда, представлявшая Россию на «Дакаре», вылетела с гонки


Фото со страницы «Konturterm Racing Team» во «ВКонтакте»

Калининградская команда «Konturterm Racing» досрочно завершила выступление в ралли-рейде «Дакар-2018». Оба заявленных на гонку экипажа, выступавших в классе внедорожников, выбыли после второго и четвертого этапов из четырнадцати соответственно, сообщает корреспондент «Афиши Нового Калининграда».

Первый экипаж команды в составе пилота Сергея Шихотарова и штурмана Андрея Самарина попал в аварию с переворотом на 360 градусов в ходе второго этапа и был снят с гонки технической комиссией, выявившей нарушение каркаса безопасности автомобиля.

Вторая машина «Konturterm Racing» под управлением Ивана Шихотарова и Олега Уперенко продолжила выступление, однако в ходе четвертого этапа гонки попала в яму на территории Перу, в результате чего пилот получил компрессионный удар. Сумев довести автомобиль до финиша, гонщик вынужден был обратиться к медикам, рекомендовавшим лечение.

Юбилейный, 40-й по счету ралли-рейд «Дакар-2018» проходит в Южной Америке по территориям Лимы, Перу, Аргентины и Боливии. Гонка стартовала 6 января и должна закончиться 20 января после завершения всех 14-ти этапов. Экипажи «Konturterm Racing» были единственными представителями России в классе внедорожников. Следить за ними можно было на страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и facebook.

В прошлом году калининградская команда также принимала участие в «Дакаре». Тогда экипаж Сергея Шихотарова и Олега Уперенко сумел успешно завершить ралли-рейд, заняв 37-е место в общем зачете и 16-е в своем классе.

Комментарии к новости