Главный тренер сборной Испании уволен за день до старта ЧМ-2018

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги уволен со своего поста и не будет руководить командой на Чемпионате мира по футболу-2018 в России. Объявление об отставке было сделано специалистом и президентом Федерации футбола Испании Луисом Рубиалесом в среду, 13 июня, на пресс-конференции в Краснодаре, где базируется испанская сборная, сообщает Sports.ru.

Причиной для увольнения послужило подписание Хуленом Лопетеги контракта с мадридским «Реалом», возглавить который он должен был после окончания ЧМ-2018. При этом за три недели до этого Лопетеги продлил контракт с Федерацией футбола Испании до 2020 года.

«Мы были вынуждены отказаться от услуг главного тренера. Желаем ему всего наилучшего и удачи. Все сотрудники сборной Испании должны четко понимать, что есть общепринятые формы поведения. <…> Проблема в том, что все дела с „Реалом“ велись в обход Федерации футбола Испании. Мы не можем оставлять это без внимания. Лопетеги — неоспоримый профессионал. Но дела нужно вести в соответствии с правилами», — приводит Sports.ru слова Рубиалеса.

Напомним, в рамках группового этапа ЧМ-2018 сборная Испании проведет один матч в Калининграде. 25 июня на стадионе «Калининград» команда встретится с соперниками из Марокко. Первая игра, против сборной Португалии, испанцам предстоит 15 июня (матч пройдет в Сочи).

Чемпионат мира по футболу-2018 в России стартует в четверг, 14 июня. Матч открытия, в котором встретятся сборные России и Саудовской Аравии, состоится на стадионе «Лужники» в Москве.

Комментарии к новости