В калининградском драмтеатре выбрали лучших актёров сезона

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В Калининградском областном драматическом театре прошла церемония награждения лауреатов премии «Своё лицо». Об этом «Афише Нового Калининграда» рассказали в пресс-службе учреждения.

В этом году профессиональные награды впервые вручили не только актёрам и режиссёрам, но и работникам сцены. В номинации «Лучший специалист постановочной части» жюри конкурса отметило инженера осветительного цеха Владимира Яковлева, звукооператора Надежду Лазуткину и начальника столярного цеха Алексея Белокурского.

Приз за «Лучшую женскую роль» получила актриса Надежда Ильина за исполнение Розы Жемчуговой в комедии «Птица Феникс». «Лучшей мужской ролью» жюри посчитало работу Алексея Грызунова в спектакле «Маленькие трагедии». В экспериментальной постановке он сыграл сразу нескольких персонажей: барона в «Скупом рыцаре», священника в «Маленьких трагедиях», а также Сальери и Дона Гуана. В номинациях «Лучшая роль второго плана» и «Лучшая роль на малой сцене» был отмечен Антон Контушев, исполнивший Моцарта в одной из «Маленьких трагедий» и подростка Антона в спектакле «А если завтра нет?» на малой сцене.

Премию зрительских симпатий получили актёры Любовь Орлова и Александр Егоров. Проголосовать за понравившихся артистов можно было в фойе театра, отметив их фамилию на билете и опустив его в специальную урну для голосования.

Напомним, «Своё лицо» — это конкурс профессионального мастерства среди сотрудников Калининградского областного драматического театра. Жюри конкурса в этом году состояло из деятелей культуры региона и представителей СМИ.

Комментарии к новости