Гришковец покажет в драмтеатре то, «чего не делал на сцене почти 30 лет»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Известный драматург и режиссер Евгений Гришковец представит в Калининграде новый спектакль, который называется «Предисловие к роману». Премьера состоится 18 октября на сцене Калининградского драматического театра. Об этом сообщает «Афиша Нового Калининграда».

«Последние десять лет, начиная с 2008 года, я делаю и выпускаю один моноспектакль в три года. Это всегда очень особенная, длительная и кропотливая работа. Но в наступившем году я наконец-то подошёл к завершению написания романа „Театр отчаяния или отчаянный театр“. Над этой книгой я работаю уже третий год, и она вытеснила все другие замыслы и идеи. Но как это обычно бывает… вдруг пришло странное и неожиданное решение… Родился сценический образ предисловия к тому роману, который я сейчас пишу. То, что я задумал на сцене, будет не творческим вечером. Не рассказом о том, как то весело, то сложно был написан роман…

Это будет спектакль под названием „Предисловие к роману“. В этом спектакле я постараюсь рассказать о самОм таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности.
А ещё я хочу сделать на сцене то, с чего я когда-то начинал свою сценическую деятельность, и то, чего почти тридцать лет на сцене не делал», — рассказал Евгений Гришковец.

Комментарии к новости