В драмтеатре представили новую одежду сцены за 6,5 млн рублей (фото)

Новую одежду сцены представили в драмтеатре. Торжественная церемония прошла в пятницу, 11 января.

Покупка обошлась в 6,5 млн рублей. Генеральный занавес создавали в течение 2 месяцев в санкт-петербургской мастерской «Вера». Его высота — 9 метров, ширина — 18. По словам представителей драмтеатра, занавес сшит из трёх слоёв негорючих тканей. Лицевая сторона сделана из светонепроницаемого бархата, второй слой — из акустического текстиля с воздухонепроницаемым покрытием и высоким уровнем погашением звука, третий слой — подкладочный.

«20 швей вручную декорировали его [занавес] аппликацией из парчи, вышивкой, золотой тесьмой и кистями. Изготовлен и трёхслойный арлекин [верхняя часть занавеса] с оригинальной аппликацией театральных масок в стиле модерн», — отметили в драмтеатре.

В комплект одежды сцены также входят 8 кулис, 4 падуги и задник. Они сделаны из чёрного бархата. На пошив всех элементов ушло более 2 тысяч квадратных метров ткани общим весом более тонны.

Последний раз сценическую одежду меняли в драмтеатре в 1992 году. На презентации нового занавеса министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак отметил, что власти продолжат заниматься обновлением материально-технической базы театра. «Появилась у нас достаточно робкая, но тем не менее явная надежда на то, что мы достанем деньги, чтобы отремонтировать механизм сцены. Там есть разные сценарии взаимодействия с федеральным минкультом», — заявил глава ведомства. Ранее Андрей Ермак отмечал, что ремонт механизма сцены обойдется в несколько сотен миллионов рублей.

Комментарии к новости