Зоопарк выиграл около двух миллионов на создание экспозиции о развитии птиц


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Калининградский зоопарк получил грунтовую поддержку благотворительного фонда Владимира Потанина, выиграв в конкурсе программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» с проектом интерактивной музейной экспозиции «Ab ovo» или «От яйца!». Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

Будущая экспозиция на базе Дома птиц будет показывать процесс зарождения, созревания, появления на свет и роста птицы. Посетители экспозиции с помощью специальных приспособлений смогут увидеть, как развивается зародыш, как яйцо «дозревает» в инкубаторе, процесс вылупления птенца, его развитие до взрослой особи. Экспозиция также дополнится мультимедийными продуктами, посвящёнными эволюции, и интерактивными элементами.

Общая стоимость проекта — 1 775 000 рублей. Грантовые средства, согласно условиям конкурса, могут быть пущены только на создание музейной экспозиции. Как отмечают работники зоопарка, все ремонтные работы, связанные с её созданием, зоопарк будет проводить за собственный счёт. Срок реализации проекта — до конца сентября 2018 года.

Отметим, всего на конкурс в этом году поступило 428 заявок из более чем 50 регионов России. В полуфинал вышли 53 проекта, из которых Экспертный совет конкурса выбрал 19 победителей. В прошлом Калининградский зоопарк четыре раза подавал разные проекты на грантовый конкурс. Ни одна из заявок не была поддержана.

Комментарии к новости