В гданьском зоопарке пожарным пришлось спасать прилегшего отдохнуть слона


Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»

Сотрудникам зоопарка в польском Гданьске пришлось вызвать пожарных для оказания помощи слонихе, прилегшей отдохнуть. 50-летнее животное весом 3,5–4 тонны не смогло самостоятельно подняться, сообщает radiogdansk.pl.

«Африканская слониха Катка в возрасте 50 лет прилегла на минутку и не смогла самостоятельно встать, — приводят рассказ директора зоопарка Михала Тарговски об инциденте в издании. — Мы испугались не на шутку. Наша Катка, которая время от времени любит прилечь на бок на 10 минут, на этот раз не смогла самостоятельно встать. Мы были беспомощны, не зная, как помочь ей. Когда я позвонил пожарным, вначале я услышал недоверие: „Это случайно не шутка?“».

Заявка, по словам директора, была принята, и уже через несколько минут в зоопарк прибыли два отряда пожарных. Слониху подняли с помощью пневматических подушек, которые подложили под животное и медленно надули. Операция продолжалась более часа.

Большую часть своей жизни слоны проводят стоя. В дикой природе эти животные ложатся лишь на непродолжительное время и чаще всего не для отдыха, а для принятия грязевых ванн.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

91d8b1efdfbd96faafa98a4da7118842.jpg

Комментарии к новости