Черныш из Тильзита: немецкая туристка забрала бродячего пса из Советска в Кёльн

Хэди Штейнметц и Черныш. Фото предоставлено Музеем истории города Советска.

Немецкая туристка Хэди Штейнметц забрала бездомного пса из Советска в Кёльн. Об этом сообщается в группе Музея истории города Советска.

В сентябре Штейнметц посетила Советск. Во время поездки к ней привязался бродячий пёс, которого местные жители звали Чернышом. Женщина играла с собакой и подкармливала её. «Но вот туристическая поездка г-жи Штейнметц закончилась, и пришло время расставаться с новоприобретённым другом. Последующие две недели у неё из головы не выходил чёрный уличный пёс из Советска. 15 сентября она обратилась в музей с массой вопросов, а главное — с желанием уберечь бродягу от неумолимо приближающихся холодов», — рассказывают о случившемся в городском музее.

После письма Штейнметц сотрудники музея связались с общественной организацией «Право на жизнь», помогающей бездомным животным. Специалисты сделали псу все прививки, необходимые для того, чтобы отправить Черныша за границу, и оформили документы.

«Почти месяц ушёл на подготовку нашего любимого и, пожалуй, самого культурного городского пса-гурмана к поездке. Некоторые горожане, потерявшие его из виду, даже специально заходили в музей и справлялись о нём. А калининградские гиды, которых Черныш-Тильзит частенько сопровождал в прогулках по Советску, при каждом удобном случае выпытывали у сотрудников музея подробности его дальнейшей судьбы», — отмечают сотрудники.

Черныша отправили в Кёльн 8 ноября. В пятницу, 9 ноября собаку планируется доставить новой хозяйке.

Комментарии к новости