Калининградский зоопарк запускает прямые трансляции из вольеров животных

Виталий Невар / Новый Калининград
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Жизнь животных

Калининградский зоопарк запускает прямые трансляции из вольеров животных. Уже сейчас на YouTube-канале учреждения можно посмотреть на африканских львов и жирафов. В планах — установка камер в павильоне трубкозуба.

«Эти животные для онлайн трансляций выбраны неслучайно. В зимнем павильоне жирафов камеру установили сразу после рождения детёныша. Он появился на свет 19 ноября 2019 года. С помощью круглосуточного видеонаблюдения сотрудники следили за состоянием матери и новорождённого. Наблюдения продолжаются до сих пор: жирафёнок иногда остается один в вольере, так как не решается выходить вместе с родителями на улицу», — пояснили в зоопарке.

По словам сотрудников, семейство африканских львов в период активности проявляет «очень интересное поведение». Однако даже посетители зоопарка не всегда могут наблюдать за ними, потому что львы уходят в «слепую зону» вольера. Камера видеонаблюдения охватывает практически всю территорию львов.

«В ближайшее время на канале появится еще одна трансляция – из вольера трубкозуба по кличке Терренс, который живёт в Доме тропических птиц. Большую часть светового дня Терренс спит. Это ночное животное, пик его активности приходится на поздний вечер и ночь, когда зоопарк закрыт для посетителей. На канале «Калининградский зоопарк Онлайн» за трубкозубом можно будет наблюдать круглосуточно, и наконец, увидеть его неспящим», — рассказали в зоопарке.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]