«Море во мне»

Место проведения: Музей Мирового океана, ЭВК «Морской Кёнигсберг-Калининград» 2-й этаж

Иллюстрация предоставлена музеем
Французская художница–маринист Виви Наварро с помощью своих полотен расскажет свою историю любви к морской стихии. На её картинах – траулеры, грузовые суда, парусники и… люди. Виви была участником многих рейсов на различных судах, во время которых делала наброски и рисовала. Рисовала портреты членов экипажей, предметы снастей и такелажа, воспоминания о морских опасностях, а иногда и затонувшие в Гибралтарском проливе корабли. 

За свои труды Виви Наварро была награждена Главнокомандующим ВМФ Франции. Она была гостьей на «Крузенштерне» и по приглашению капитана приняла участие в путешествие легендарного парусника. После возвращения домой создала новые рисунки в студии, и вновь поднялась на борт - на этот раз крупнейшего в истории контейнеровоза «Марко Поло». Ей предстояло показать первый рейс судна, начиная с Зебрюгге и заканчивая Шанхаем!

Ее работы выставлялись в художественных галереях. В 2009г. Художницу пригласили в Морской музей в Бресте для презентации набросков, посвященных «Jeanne d’Arc». Ее также приглашали в Морской музей в Париже в 2003, 2005, 2007 и 2009 гг. 

Своими впечатлениям о морских путешествиях, о Калининграде и о Балтике на открытии с гостями готова поделиться автор выставки Виви Наварро.

Комментарии к новости

Другие материалы в рубрике

Светлогорская марина, или Невезучий яхтинг

Яхтингу в Калининграде удивительно не везет. Может быть, место проклятое. А может быть, потому что судьба его в руках политических прожектеров и воров.