В регионе впервые прошли совместные соревнования водного и пешего туризма

Фото предоставлено региональной Федерацией спортивного туризма.

В воскресенье, 17 июня в Мамоново на реке Витушка прошли соревнования по туристскому многоборью, рассказал корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» руководитель клуба «Бальга-Ехtreme» Александр Лавров, который выступил организатором соревнований.

Впервые в истории соревнований по спортивному туризму организаторы решили совместить элементы водного и пешего туризма. Было решено, что участниками соревнований станет молодежь, т.к. именно вовлечение молодежи в занятия спортивным туризмом является одной из основных задач для организаторов.

В программу соревнований были включены следующие этапы: параллельная переправа с сопровождением, подъем по склону, траверс склона (направление, перпендикулярное направлению подъема или спуска на горе – прим. «Нового Калининграда.Ru»), спуск по склону, прохождение прямых и реверсных ворот.

В общей сложности в соревнованиях в двух возрастных группах приняли участие 10 команд. Победителями в старшей возрастной группе стали туристы-водники Сергей Лавров и Ксения Морозова, второе место заняли Сергей Стегний и Егор Бабич. В младшей возрастной группе кубок завоевали представители клуба «Бальга-Ехtreme» Александр Лавров и Владимир Трубский. Организаторы отметили также достойное выступление гостевой команды, приехавшей из Калининграда.

По словам президента региональной Федерации спортивного туризма Марины Паякиной, соревнования удались, и их необходимо сделать традиционными, вовлекая молодежь в ряды туристов. 

Самое читаемое:

Cобытия