Калининградская парусная команда получила «бронзу» на Чемпионате мира в классе «Микро»

Калининградская команда. Фото с сайта www.uyct.at.

Калининградская парусная команда под управлением Геннадия Свистунова стала бронзовым призером на Чемпионате мира в классе «Микро», сообщили корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» представители команды. 

47 спортсменов из одиннадцати стран и трех континентов приняли участие в Чемпионате, который проходил в Австрии на озере Траунси. Церемония открытия состоялась на центральной площади города и сопровождалась выстрелами из пушки и винтовок. Шкотовый калининградской гоночной команды Григорий Михалев, рассказал корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru», что ветровые условия были довольно сложные: в первый день не было дано ни одного старта, во второй день провели длинную 25-мильную гонку по всему озеру, которая завершилась уже ночью. «В этой гонке стартовали мы неудачно, были в третьем десятке, но постепенно к финишу отвоевали четвёртую позицию, а на утро выяснилось, что нас дисквалифицировали за фальстарт, - поделился Григорий Михалев. - Был подан протест на судью, который рассмотрели, но результат пересматривать отказались. Это по-спортивному разозлило наш экипаж, а, так как худший результат может быть выброшен при проведении не менее 4 гонок, мы стали надеяться, что ветер позволит провести таковые, и понимали, что ошибаться больше не можем».

После двух гонок третьего дня соревнований калининградская парусная команда с учетом исключения худшего результата претендовала на 2 место. В последний день Чемпионата было проведено 5 стартов, только 3 из которых закончились финишем. Гонщики смогли убедиться в сложности ветровых условий: на старте порывы ветра достигали 15 узлов, а на первом поворотном знаке «ветер закончился» и всему флоту не хватало скорости обогнуть буй.

В итоге калининградская команда поднялась на третью ступень пьедестала, уступив двум польским экипажам: золото завоевала команда действующих чемпионов Польши, а серебро досталось прошлогодним чемпионам мира в классе «Микро». По словам Григория Михалева, весь экипаж выполнил норматив Мастера спорта международного класса.

Напомним, что ранее калининградская парусная команда стала бронзовым призером на Чемпионате России в классе «Микро», который прошел в начале августа на акватории Клязьминского водохранилища в Москве. 

Самое читаемое:

Cобытия