В марине Гданьска можно обменяться книгами на морскую тему

Фото sailbook.pl

В марине в центре старого города в Гданьске работает книжная полка SailBookArnia, где каждый желающий по принципу обмена книгами может взять почитать издания на морскую тематику. Об этом корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» сообщил вице-президент регионального совета Поморской ассоциации мореплавателей, яхтсмен и один из инициаторов проекта Яцек Зелински.

Книжная полка с морскими альманахами и захватывающими историями о водных приключениях расположена в офисе марины и доступна круглосуточно для всех. По словам Яцека Зелинского, это место, где каждый любитель парусного спорта или тот, кто любит произведения о морских приключениях, может заменить свою книгу на одну из тех, которые находятся на полке. В каждой книге есть таблица, в которую читатели могут ввести свои данные, а также те походы, города и страны, где побывало это издание.

По словам Зелинского, первые сорок книг, которые появились на полке, были из частных коллекций яхтсменов. На данный момент коллекция пополняется и постоянно обновляется. На полке присутствуют книги не только на польском языке, но и издания на английском.

В Польше такие полки, помимо Гданьского яхт-клуба, существуют в маринах Эльблонга и Дарлово, отметил яхтсмен.

Самое читаемое:

Другие материалы в рубрике:

Cобытия