Калининградские гребцы провели первое соревнование сезона в условиях заморозков (+фото)

Открытое личное первенство Калининградской области по спортивному туризму на водной дистанции «Тем временам посвящается...» прошло в минувшие выходные в условиях ночных заморозков. Об этом корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» в среду рассказала президент региональной Федерации по спортивному туризму Марина Паякина.

В соревнованиях приняли участие 19 экипажей, соревнующихся на катамаранах-2, и 9 экипажей на катамаранах-4. Как отметили организаторы, восемь человек участвовали в соревнованиях по водному туризму впервые. Соревнования проходили по двум дисциплинам. На дистанции длиной 200 метров в дисциплине «Слалом» участникам предстояло преодолеть 13 ворот.

Во второй день соревнований спортсмены демонстрировали знания и умения по технике безопасности. Задания для экипажей были различными: экипажи катамаранов-двоек на короткой трассе должны были спасти весло, которое вбрасывал судья. А экипажи катамаранов-четверок имитировали спасение гребца, смытого за борт.

«Очень высокий уровень воды и большая скорость течения реки Анграпа приблизили условия проведения соревнований к условиям реальных походов по рекам Карелии, Карпатов, Алтая», — отметила Марина Паякина.

В отсутствие нескольких сильных экипажей на этом соревновании лидерство захватил экипаж из команды «Интердизайн», на втором месте и третьем местах экипажи команды «Янтарь». В группе «катамаран-четверка» первым стал экипаж команды «Интердизайн», вторым — «Янтарь», а третьим — «Арсенал».

Фотографии предоставлены Федерацией спортивного туризма.


Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия