«ТАСС»: Правительство РФ обсуждает введение платы за проход судов по рекам

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил профильным ведомствам проработать вопрос введения платы за прохождение судов по отдельным участкам внутренних водных путей РФ. Об этом в четверг пишет информагентство «ТАСС» со ссылкой на два источника, знакомых с содержанием поручения.

«Было поручение вице-премьера Аркадия Дворковича рассмотреть возможность сделать платными часть внутренних водных путей», — рассказал один из источников информагентству. Второй источник подтвердил это, добавив, что на предложение готовится экспертное заключение. В аппарате Дворковича также подтвердили, что такое поручение давалось, воздержавшись от дополнительных комментариев. 

Минтранс получил поручение и ведет работу по его исполнению, сказал «ТАСС» представитель ведомства. Реализовать проект взимания платы за прохождение отдельных участков рек будет сложно, так как 75% российских водных путей не имеют альтернативы, цитирует «ТАСС» источник, близкий к Минтрансу. «В основном это реки Сибири. Таких участков, на которых осуществляется коммерческое судоходство и с которых возможно было бы взимать плату, не много. Затраты на администрирование могут превысить эффект платности», — считает источник.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия