Калининградский экипаж «Rus-39» стал чемпионом России в классе «Микро»

Экипаж «Rus-39», фото Алексея Коновалова с сайта www.vprincipe.ru

Калининградский экипаж «Rus-39», состоящий из трехкратного чемпиона мира 2007, 2008, 2009 годов Геннадия Свистунова, а также шкотовых Григория Михалёва и Игоря Корналевского, стал победителем XII Псковской парусной регаты, которая являлась очередным этапом Кубка Европы «Pskov Micro Cup», а также Чемпионатом России в классе «Микро». Об этом корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» рассказал Игорь Корналевский.

В соревновании, которое состоялось 11-14 июня 2015 года на акватории Псковского озера, участвовали 26 экипажей из России, Литвы, Эстонии, Латвии, Германии, Казахстана. Погода позволила организаторам провести 9 из 10 запланированных гонок, 8 из которых парусная команда «Rus-39» выиграла. «Впереди у экипажа тренировки и подготовка к главному старту сезона — Чемпионату мира, который пройдет во Франции, в городе Брест на соленой океанской воде в августе 2015 года. Мы очень верим, что морская акватория позволит нам улучшить результат прошлого года», — рассказал яхтсмен.

Напомним, что в конце мая калининградская парусная команда завоевала «золото» этапа Кубка Европы, который проходил в Латвии.

Также напомним, что в 2012 году команда завоевала «бронзу» на Чемпионате мира, который проходил в Австрии, а в 2013 году из-за поломки пера руля не смогла подтвердить этот титул. В 2014-м — стали вторыми на Чемпионате мира в Берлине.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия